...et de l'amour

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...et de l'amour, enfin de la cuisine, avec plein d'amour dedans

samedi 11 août 2012

amourettes anxovinistes


alors que la temporada bat son plein, une vague de souvenirs en vrac vient me souffler une recette pour le moins à propos, ou pas, d'ailleurs
un aller-retour à collioure via nîmes, beziers, millas... nostalgia? surtout pas! 
sempre endavant mai morimem
je pourrai murmurer que je brinde ce taureau à F K, mais je le ferai pas sous peine de mauvaise interprétation...
il y a parfois des rencontres qui inspirent et d'autres pas, grâce à quoi je vais reprendre le taureau par les cornes et revenir un peu à ce blog, 
merci pour la visite colliourenque
(dessin de pierre klossowski, tu l'auras reconnue sa roberte)

pour deux convives

prendre une paire de testicules de taureau aux vertus aphrodisiaques (réputation résidant dans la quantité de testostérone présente dans les attributs), ôter leur membrane extérieure et les faire tremper dans une eau salée pendant une heure puis blanchir dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant deux minutes, plonger dans de l'eau glacée puis enlever la peau épaisse et couper en tranches 

écraser 6 filets d'anchois de collioure dans un verre de rancio sec puis passer les tranches alternativement dans de la farine, le mélange vin-anchois et ensuite de la chapelure c'est à dire une panure à l'anglaise 

faire frire dans de l'huile d'olive dans lequel tu auras fait fondre préalablement du saindoux 

à déguster chaud en duo après un combat


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