...et de l'amour

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...et de l'amour, enfin de la cuisine, avec plein d'amour dedans

jeudi 3 février 2011

comiendo tapas c/eslava, sevilla


à seville, les tapas du bar la eslava, calle eslava, près de la plaza de san lorenzo, méritent à elles seules le voyage à seville, l'alameda étant tout près, là où la vie nocturne bat son plein 7/7,

adosse-toi au comptoir, et si tu n'arrives pas assez tôt, n'aies pas peur de boire quelques cruzcampo bien fraîches en attendant qu'une place se libère, n'aies pas peur non plus de t'insérer vers un, aussi petit soit-il, bout de comptoir libre, n'oublie pas de sourire aux serveurs, ils sont adorables (mais drôlement efficaces, remarque l'absence de poussière sur le très vaste alignement de bouteilles derrière eux), la clientèle aussi, un endroit comme ça, forcément ça détend, calme tes émotions dans la soucoupe d'olives et haricots, commise d'office quand tu demandera la bière...ensuite commandez sans trop te soucier,
tout est bon et incroyablement bon marché, parmi mes préférées :

le potage sevillan de pois chiches et chorizo,
les anchois frits,
l'incontournable salmorejo,
les travers de porc au miel,
le sublime jamon iberico 5 jotas,
croquettes à l'encre de seiche,
struedel de légumes,
st jacques à la plancha et sauce à l'encre de seiches...


prends-le tranquille, à l'eslava il est toujours midi, l'heure magique, le temps semble arrêté, ceci dit, je ne sais pas s'ils servent à manger si tôt, l'heure magique étant plutôt sur le coup de 14h

croquettes à l'encre de seiches

cinco jotas

comiendo salmorejo y costillas a la miel

méfie-toi des couteaux posés sur le comptoir, ils sont inquiets de leur sort, peuvent te cracher à la figure, et visent précisément les verres de cruzcampo que tu tarderai à vider...

buen provecho



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